湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 市场 > 正文

今日沪深两市低开 随后市场维持弱势震荡走势

来源:源达 2019-06-13 12:08中投投资咨询网 A-A+

  今日盘面

  今日沪深两市低开,随后市场维持弱势震荡走势。由盘面上来看,早盘受电竞20条意见影响,电子竞技板块走强,电魂网络、盛天网络封涨停,多只个股跟涨;前期走二波的强势板块稀土永磁大幅分化,金力永磁触及跌停,多只个股纷纷大跌;网络安全、券商、轮胎概念股逆势走强,带领市场开启止跌企稳走势。整体而言,今日权重题材集体下挫,两市成交再现低迷态势,预计后市两市维持箱体震荡运行态势。

  科创板有望带来制度红利

  今日,在第十一届陆家嘴论坛开幕式上,上海证券交易所科创板正式开板。中国资本市场迎来历史性时刻,这标志着科创板注册制这一重大改革任务的落地实施。科创板不是简单的增加一个板块,更重要的是市场制度的创新和成型,架起了金融资本与科创要素的通道,促进了金融中心与科创中心建设的联动发展,有利于资本市场的机制探索与完善,长周期来看,利好A股市场的发展。中长期来看,随着国家进一步对外开放,制度红利有望带来资本市场的“长牛”,短线波动仍应谨慎防御,把握阶段性机会才是适宜的投资策略。

  今日市场弱势走势,由日线级别来看,上证指数重心下移,30日均线随即失守,盘中破位2900点位整数关口,继续下杀,考验下方多条均线支撑力度。由量能角度来看,市场人气回归低迷态势,市场再现阴跌格局。由K线形态角度来看,上证指数冲高未果,继续区间震荡调整态势,短线行情堪忧。创业板指走势更弱,今日失守20日均线支撑,行情也是不容乐观。后市关注量能变化,若回到低位运行态势,难免再陷震荡格局。

  助力A股走出“长牛”行情

  美东时间周三,欧股普跌,美股连续第二个交易日走低,科技股和金融股表现不佳,受油价下挫拖累的能源板块跌幅居前。结合A股市场,表现预计相似,一日大涨并未燃起投资者热情,市场随机展开回落走势,市场热点加速轮动,稀土永磁、人造肉、农业股纷纷开启调整走势,市场弱势延续。配置方面,建议关注结构性机会,受益于经济转型和政策支持的通讯、计算机板块可优先配置,食品饮料等必需消费仍然值得关注。

关键词:电子竞技 网络安全
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   中国人寿:前五月原保险保费收入约3216亿元,同比增长约5%   中国人寿(601628)晚间公告,公司于2019年1月1日至5月31日期间,累计原保险保费收入约为3216亿...[详细]
    2019年06月13日 11:40中国人寿 股市行情
  •   中国人寿:前五月原保险保费收入约3216亿元,同比增长约5%   中国人寿(601628)晚间公告,公司于2019年1月1日至5月31日期间,累计原保险保费收入约为3216亿...[详细]
    2019年06月13日 11:39中国人寿 股市行情
  •   停牌   (002719) 融通增祥债券:个人客户日常申购,连续停牌,停牌起始日:2019-06-13,恢复交易日:2019-07-11   (002719) 融通增祥债券:个人客户日...[详细]
    2019年06月13日 11:38股市行情 交易提示
  •   6月13日,今日盘前市场要闻包括:国务院召开常务会议。会议强调,部署加快建设社会信用体系,构建相适应的市场监管新机制。会议指出,要积极推进同更多国家商...[详细]
    2019年06月13日 11:35A股 股市行情 证券要闻
  •   李克强主持召开国务院常务会议   国务院总理李克强近日主持召开国务院常务会议,部署加快建设社会信用体系构建相适应的市场监管新机制;决定进一步推进...[详细]
    2019年06月13日 11:33新闻联播 股市行情 消费升级
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告