湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 策略 > 正文

A股三大股指震荡下跌 牛市的基础大概率还在

来源:东方财富 2019-06-13 12:11中投投资咨询网 A-A+

  6月13日,A股三大股指震荡下跌。截止发稿,沪指报2888.04点,下跌0.74%,深圳成指报8870.95点,下跌0.90%,创业板指报1466.62点,下跌0.49%。从盘面上来看,互联网、超导概念、网络游戏、信息安全、软件服务等板块涨幅居前,人造肉、水运、钢铁、可燃冰等板块领跌。

  对于眼下的调整,湘财证券表示,目前市场盘整的状态依然没有改变,后期延续这种格局的概率较高,但这并不影响盘面赚钱效应,大盘最终真正企稳并非一蹴而就,需要时间来磨,但不管指数如何变化,局部结构性机会将长期存在。

  山西证券指出,如果行情接下来依旧保持震荡盘整且存量资金博弈,则市场热点的持续性相对会更加强劲,局部结构性行情产生的赚钱效应会进一步深化。依旧延续之前判断,即市场上攻需要以站稳2900点为前提,上方补缺口需要沪指震荡向上逐步接近阻力,且大金融与周期形成合力突破,行情才有可能展开下一阶段的反弹,但目前由于只有政策面而无基本面的支撑,反弹的力度不会很强。

  展望后市,国泰君安证券表示,系列政策的出台,是需求侧的管理。虽然需求端回升滞后,但也将推动订单的修复和库存周期的触底回升。由此,A股已经进入绝佳战略配置阶段。

  长城证券表示,内外部多重利好将对市场构成支撑。虽然后续市场仍将继续波动,短期仍存向下空间。但整体来看,向上空间还是大于向下空间。

  新时代证券表示,牛市的基础大概率还在,市场目前正处于季度级别的休整状态,期间股市可能出现震荡反复,但是不改对未来市场走牛的判断。展望下半年,无论是目前经济基本面所处的大环境,还是政策层面改革对股市的影响,亦或A股市场自身的结构状态,都存在孕育牛市的基础。

  操作策略上,华龙证券指出,建议选择近期强势品种,逢低吸纳,短线交易,坚决回避近期涨幅过大的板块及个股如稀土永磁等。激进者可重点关注,软件、芯片、5G、食品饮料、农业、基建、稀缺资源、军工等板块中的龙头股;稳健者可根据持仓个股的表现在盘中做T+0交易。

  中信建投表示,在国内政策逐步稳定经济,央行缓释风险的情况下,市场触底反弹,经济也将朝着我们提出的稳经济的方向推进,投资的改善有助于企业盈利的改善。在行业配置层面,依然建议除了关注基建边际改善的条件外,受益于经济转型和政策支持的通信、电子和计算机等成长板块优先配置,食品饮料等消费板块仍然值得关注。

  川财证券指出,下半年来看,面临的宏观环境是增长有压力,信用低位企稳;而财政和货币等政策难驱动A股估值,盈利是下半年市场主线。A股盈利因基数和减税探底回升,而股市资金面仍维持紧平衡,A股整体估值和情绪指标处于中性稍偏低水平,因此下半年A股处于震荡趋势,结构性行情。行业配置上,类滞胀期和去库存周期相对利好消费和成长,同时关注国企改革和科技类主题投资。

  天风证券认为,市场走势总体由货币政策和经济基本面带动,仍然坚守好公司和核心资产。好公司的经营行为会具体体现在优秀的财务报表之上,因此在市场的波动环境中攻守兼备。5月份经济数据较4月份略有改善,预计后续经济韧性将进一步凸显,流动性预计会保持宽松,但信用当前偏紧。行业判断上,看好基建,高股息,低估值预期较低的且前期超跌的如汽车等品种。流动性宽松的环境之下关注地产股。

  行业配置方面,山西证券建议投资者底仓配置基本面扎实、政策优待、更具业绩改善确定性或具备对冲风险特质的板块(公用事业、必需消费品蓝筹、农林牧渔、黄金等),高风险偏好投资者也可考虑小仓位、左侧介入中小盘科技创新领域内(芯片、5G信息安全、云计算等)高弹性品种的超跌反弹行情。主题投资可重点关注自主可控、新能源汽车等。

  国泰君安全球首席策略分析师李少君建议投资者关注两大行业及三大投资主线。行业主线上,市场风格正转向消费和成长。消费看好盈利-估值性价比高的家电、食品饮料以及中观景气度高的猪、鸡、白糖;成长看好政策扶持、自主可控的通信、计算机。另外,还要兼顾稳健防御,看好低估值、稳盈利的银行、保险。

关键词:人造肉 深圳成指 互联网
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告