湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 市场 > 正文

周四A股低开 沪指跌破2900点

来源:巨丰财经 2019-06-13 12:04中投投资咨询网 A-A+

  【盘面简述】

  周四,A股低开,沪指跌破2900点,在20日均线附近获得支撑后收窄跌幅。行业板块方面,黄金、船舶、软件、电子信息、文化传媒、券商逆市上涨,钢铁、电信、农牧饲渔、家电跌幅居前;题材股方面,电子竞技、国产软件、手游概念、网络游戏等涨幅居前。市场处于超跌反弹之中,建议重点关注超跌绩优低价股和券商股。

  【板块方面】

  贵州轮胎涨停,带动青岛双星、三角轮胎、赛轮轮胎、风神股份等走强。

  【消息面】

  1、M2增速平稳货币政策调控灵活度增加

  12日,中国人民银行公布数据。5月末,广义货币(M2)余额189.12万亿元,同比增长8.5%;5月人民币贷款增加1.18万亿元,同比多增313亿元;社会融资规模增量为1.4万亿元,比上年同期多4466亿元。多位专家表示,未来定向精准滴灌仍是逆周期调节主要方式。与此同时,货币政策调控灵活度将进一步增加。

  2、5月CPI涨幅抢眼全年高点隐现

  5月CPI同比上涨2.7%,涨幅为15个月以来新高,较上月扩大0.2个百分点。专家认为,鲜果价格大幅上涨是5月涨幅扩大的主因。预计CPI在五六月份迎来高点,未来在核心CPI稳定情况下,同比涨幅将回落。

  3、A股“入摩”一周年 成分股表现超基准外资看好A股市场

  2018年6月,A股“入摩”正式生效,至今已满一年。从数据上看,今年以来,MSCI纳入的A股不仅表现超越全球平均水平,也显著优于其纳入的港股和海外上市中概股。

  【巨丰观点】

  周四,A股低开,沪指跌破2900点,在20日均线附近获得支撑后止跌回升。行业板块方面,软件、券商、船舶、传媒涨幅居前,钢铁、电信、农牧饲渔、家电跌幅居前;题材股方面,电子竞技、国产软件、手游概念、网络游戏、氢能源、ST概念、燃料电池等涨幅居前,种植业、玉米、大豆、乳业领跌。

  网络游戏表现强势:晨鑫科技、盛天网络、电魂网络、暴风集团涨停,恺英网络、中青宝、长城动漫、掌趣科技、天神娱乐、完美世界等涨幅居前。

  券商股震荡反弹:华鑫股份、中国银河、天风证券、长城证券、哈投股份等涨幅居前。

  临近午盘,氢燃料电池板块走强:汉缆股份、鸿达兴业、坚瑞沃能、亚普股份涨停,红阳能源、美锦能源、中钢天源、中泰股份、深冷股份、华昌化工、长城电工等领涨。

  巨丰投顾认为外资正成为6月反弹行情的主导者:5月大幅流出的北上资金,6月开始连续7个交易日回流超过260亿元。周三市场窄幅震荡,市场资金纷纷转向稀土永磁和农业等热门板块,黄金股也受到避险资金追捧;而市场三分之二个股则出现下跌。若市场不能产生新的领涨品种,反弹随时可能告一段落。周四,陆家嘴论坛上科创板宣布开板,券商、网游、ST概念、氢能源等有所表现。操作上,建议投资者回避短期涨幅过大的题材股;重点关注券商、次新等超跌反弹的先行指标股。

关键词:燃料电池 会融资
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   【盘面简述】   周四,A股低开,沪指跌破2900点,在20日均线附近获得支撑后收窄跌幅。行业板块方面,黄金、船舶、软件、电子信息、文化传媒、券商逆市上涨...[详细]
    2019年06月13日 12:04燃料电池 会融资
  •   上交所定于6月21日上午9时召开第8次科创板上市委审议会议,审议中国通号(03969)、虹软科技科创板上市申请。   资料显示,虹软科技股份有限公司致力于视觉...[详细]
    2019年06月13日 11:53智能手机 轨道交通
  •   沪市今日停复牌一览(6月13日) 证券代码 证券简称 停牌时间 复牌时间 ...[详细]
    2019年06月13日 11:45股市行情 停复牌一览
  •   银河磁体:银河集团拟减持公司不超0.94%股份   银河磁体(300127)晚间公告,银河集团计划6个月内通过大宗交易或竞价交易方式减持公司股份305万股,占银河磁...[详细]
    2019年06月13日 11:43股市行情 上市公司公告
  •   中国人寿:前五月原保险保费收入约3216亿元,同比增长约5%   中国人寿(601628)晚间公告,公司于2019年1月1日至5月31日期间,累计原保险保费收入约为3216亿...[详细]
    2019年06月13日 11:40中国人寿 股市行情
  •   中国人寿:前五月原保险保费收入约3216亿元,同比增长约5%   中国人寿(601628)晚间公告,公司于2019年1月1日至5月31日期间,累计原保险保费收入约为3216亿...[详细]
    2019年06月13日 11:39中国人寿 股市行情
  •   停牌   (002719) 融通增祥债券:个人客户日常申购,连续停牌,停牌起始日:2019-06-13,恢复交易日:2019-07-11   (002719) 融通增祥债券:个人客户日...[详细]
    2019年06月13日 11:38股市行情 交易提示
  •   6月13日,今日盘前市场要闻包括:国务院召开常务会议。会议强调,部署加快建设社会信用体系,构建相适应的市场监管新机制。会议指出,要积极推进同更多国家商...[详细]
    2019年06月13日 11:35A股 股市行情 证券要闻
  •   李克强主持召开国务院常务会议   国务院总理李克强近日主持召开国务院常务会议,部署加快建设社会信用体系构建相适应的市场监管新机制;决定进一步推进...[详细]
    2019年06月13日 11:33新闻联播 股市行情 消费升级
  •   2018年6月,A股“入摩”正式生效,至今已满一年。从数据上看,今年以来,MSCI纳入的A股不仅表现超越全球平均水平,也显著优于其纳入的港股和海外上...[详细]
    2019年06月13日 09:13成分股 A股
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告