湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 地方 > 正文

辽宁2020年底九成乡镇将拥有养老服务设施

来源:沈阳日报 2019-06-13 08:18中投投资咨询网 A-A+

   从辽宁省卫生健康委了解到,到2020年年底,全省乡镇养老服务设施覆盖率要达到90%,农村社区养老服务设施覆盖率达到60%。

  据了解,辽宁连续6年提高农村低保和农村特困人员救助供养标准。全省目前建有农村公办养老机构588所,拥有床位6.06万张。全省各地新建和改扩建农村社区养老服务设施,现有农村社区(村)养老服务照料站(含农村互助幸福院)4135所,拥有床位2.5万张,为农村居家老年人提供日间照料、文化娱乐、助餐、助医等为老服务。全面建立了高龄老年人津贴、经济困难高龄老年人养老服务补贴、经济困难失能老年人护理补贴制度。在全国率先建立农村困难家庭常年病人托管制度,在全国较早出台了《关于加强农村留守老年人关爱服务工作的实施意见》等。

  为做好农村养老服务工作,辽宁将全力推进形成符合实际的农村养老服务模式,加快推进农村特困人员供养服务设施(敬老院)整合,到2022年年底全面完成改造提升工程。

关键词:养老服务
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   从辽宁省卫生健康委了解到,到2020年年底,全省乡镇养老服务设施覆盖率要达到90%,农村社区养老服务设施覆盖率达到60%。   据了解,辽宁连续6年提高...[详细]
    2019年06月13日 08:18养老服务
  •   巴彦淖尔市医院副院长彭玉玺认为,改善医疗服务,提升患者就医体验,是深化医改的一项目标要求。巴彦淖尔市医院围绕新一轮改善医疗服务行动计划的具体要求和...[详细]
    2019年06月12日 09:48深化医改 医疗机构
  •   日前,山东省烟台市召开医药健康产业重点项目推进会,加快推动全市医药健康产业发展,推进36个医药健康产业重点项目早日投产达效。   医药健康产业...[详细]
    2019年05月28日 09:47医药健康
  •   5月25日,国家“重大新药创制”科技重大专项课题“间充质干细胞及外泌体治疗器官纤维化的机制研究及新药开发”项目在新街启动。标志着,...[详细]
    2019年05月27日 10:24医疗产业 细胞储存
  •   据河北日报5月24日报道,近日,石家庄高新区管委会印发《石家庄高新区进一步支持生物医药产业发展若干政策》的通知,出台10条举措进一步支持生物医药产业发展...[详细]
    2019年05月24日 10:22医药产业 高新区
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告