湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 政策 > 正文

海南公布环岛旅游公路驿站建设技术导则 鼓励智能服务机器人

来源:澎湃新闻 2019-06-12 19:00中投投资咨询网 A-A+

   近日,海南省住房和城乡建设厅官网上发布了关于印发《海南环岛旅游公路驿站建设技术导则》的通知(以下简称“《导则》”),通知内容显示,《导则》已经过海南省政府同意,将加快推进环岛旅游公路驿站建设。

  环岛旅游公路将建设40个驿站,是集“旅游服务基地、特色旅游产品、区域整合平台”功能三位一体的综合型旅游服务设施。驿站建设应遵循因地制宜的原则,以高工业化水平的建造方式,打造具有海南特色、国际领先、经典传承的绿色驿站、健康驿站、智慧驿站、人文驿站和低碳驿站。

  《导则》提出,驿站应反映地域特色,结合海南气候、地理、文化特点,建设具有鲜明地方特色的环岛旅游公路驿站。

  《导则》还提出,驿站景观环境应体现海南地域和民族特色,实现自然、人文景观和谐统一,突出热带海岛风情。

  驿站基本配套功能应包括游客到访中心、加油站、停车场(充电桩)、旅游公厕、餐饮等。附加配套功能应结合驿站自身地域文化特色,叠加美食类、主题公园类、文化类和住宿类等四类。

  交通设施方面,《导则》提出驿站应设有旅游观光车、公交等公共交通服务设施,并应与步行、自行车交通便捷联系。

  机动车停车场应选择交通便捷、快速疏散的场地,并满足有关设计要求,应配置新能源汽车充电设施,充电桩占总车位的比例不应低于35%。

  值得注意的是,《导则》还指出要建立智能服务机器人系统。包括提出驿站要建设智能服务机器人、无人服务技术、“一机游驿站”等要求。

  《导则》称,驿站宜建立智能服务机器人系统,实现导览、巡检、驿站宜试点无人服务技术,建设智能无人服务餐厅、无人便利店。

关键词:海南 环岛旅游 公路驿站 智能服务机器人
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告