湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 创新 > 正文

我自主研发N型双面双玻高效组件实现量产

来源:科技日报 2019-06-10 07:34中投投资咨询网 A-A+

   近日从常州国家高新区传出喜讯:由我国自主研发出的N型双面双玻高效组件,已在天合光能股份有限公司实现大规模量产,其72版型组件正面功率最高可达425W,组件转换效率高达20.7%。这标志着将给我国带来更低的系统成本优势,可有效提升光伏系统发电的收益。

  记者了解到,德国弗劳恩霍夫太阳能系统研究所实现的实验室效率高达25.8%的小面积单面TOPCon电池,掀起光伏学术界和工业界钝化接触电池研究的新高潮。2015年,天合光能光伏科学与技术国家重点实验室,在国内率先开展了基于双面结构的可量产TOPCon电池研究,并将该款电池命名为i-TOPCon。

  据天合光能股份有限公司相关专家介绍,N型双面双玻组件创新集成了基于双面率高达80%以上的N型i-TOPCon双面电池、多主栅、半片、双玻、双面和方单晶设计,具备低衰减、低工作温度及良好的弱光响应特征,可大幅提升组件的实际发电性能,且组件背面可提升5%至30%的发电量。

  值得一提的是,之前,天合光能在面积为244.62平方厘米的N型衬底上制备出正面最高效率为24.58%的实验室电池,并获德国哈梅林太阳能研究所(ISFH)下属的检测实验室认证,这是天合光能光伏科学与技术国家重点实验室在光伏电池转换效率和组件的输出功率方面创造的第19项世界纪录。

关键词:N型双面双玻高效组件
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告