湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

多地密集部署投资项目 基建投资下半年有望升温

来源:中国证券网 2019-06-13 13:45中投投资咨询网 A-A+

   近期,多地加速推进投资项目的开工和建设,全力冲刺半年考,在上半年即将收尾的关键时点密集下达新项目。与此同时,稳投资即将步入2019年“下半场”,展望下半年,业内预计伴随各地重大项目的落地,以及专项债新规的助力,下半年基建等重大项目投资将升温。

  业内指出,地方加速推进重大项目建设,将有利于巩固今年以来投资企稳的态势,并为下半年的稳投资做好储备、注入动力。值得关注的是,从今年以来的项目进展来看,补短板投资、新型基建投资和区域增长极的投资均表现出了迅猛增长的势头。

  中国银行金融研究所研究员范若滢表示,今年加大基建投资是我国“稳增长”的重要举措,但由于面临资本金的约束,基建投资增速的改善程度并不明显。专项债新政有利于给重大基建项目带来新增投资,推动基建项目提速和落地。这将更有效地发挥基建投资对经济增长的拉动作用,增强我国经济抵御外部风险的稳定性。

  她表示,项目建设是拉动经济增长最直接、最有力、最有效的手段之一。目前各地重大项目密集开工提速,下半年基建投资增速有望持续回升,更大力度地发挥“稳增长”的作用。

关键词:基建投资
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   近期,多地加速推进投资项目的开工和建设,全力冲刺半年考,在上半年即将收尾的关键时点密集下达新项目。与此同时,稳投资即将步入2019年“下半场...[详细]
    2019年06月13日 13:45基建投资
  •   英国政府11日发布首份英国创意产业贸易和投资委员会战略,提出到2023年实现英国创意产业商品和服务出口比2018年增长50%。   根据英国政府网站的消息,英国...[详细]
    2019年06月12日 09:24创意产业
  •   6月10日,为期三天的第十二届中国生物产业大会在广州开幕。此次大会以“迈向生物经济新时代:创新、造福人类、可持续发展”为主题,聚焦国内外生物...[详细]
    2019年06月11日 09:28生物领域 生物科技
  •   稀土作为重要的战略资源,今年以来一直是市场焦点。国家发展改革委相关司局4日召开稀土行业专家座谈会,与会专家建议,要加强出口管控,建立稀土出口全流程追...[详细]
    2019年06月06日 09:27稀土出口 稀土市场
  •   记者从工业和信息化部获悉,违约拖欠中小企业款项登记(投诉)平台已成为反映政府部门和国有大中型企业拖欠民营和中小企业账款的渠道之一。   该平台自20...[详细]
    2019年06月04日 09:12民营企业 工业和信息化
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告