湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

通信行业:5G牌照发放在即 关注5G产业链品种

来源:渤海证券 2019-06-08 09:36中投投资咨询网 A-A+

   行业要闻

  工业和信息化部将于近期发放5G商用牌照

  1-4月我国移动互联网累计流量达351亿GB同比增长122.2%

  三大运营商移动电话用户总数为15.9亿4G用户突破12亿

  中国移动正探索5G计费方式

  中国电信启动2019年智能专线集采项目

  重要公司公告

  北斗星通:设下属公司加快布局汽车智能网联板块

  星网宇达:转让全资子公司星网测通60%股权

  新易盛:公司已有部分5G产品开始实现出货

  星网宇达拟1056万元收购凯迈环测24%股权

  振芯科技:公司继续积极推进落实“N+e+X”战略

  中国卫通IPO成功过会:募集资金约12.8亿元

  汇源通信拟出售泰中光缆45%的股权

  友讯达:重大经营活动中标

  天喻信息:目前公司已完成5GSIM卡产品的开发

  走势与估值

  本周以来大盘一直保持低位震荡,整体走势已经趋弱,外部因素影响不断深化,各个板块涨少跌多。本周的通信板块在5G牌照发放消息刺激下,开始走强,行业整体上涨0.77%,跑赢中证500指数4.7个百分点,在申万28个子行业中涨幅居前。子行业中,通信运营上涨0.79%,通信设备上涨0.76%。本周通信板块的反弹较为温和,虽然小盘股走势突兀,但是行业蓝筹走势稳步向上,有望在5G牌照发放之前保持整体向上的趋势。通信个股中,5G概念个股走势较强,如汇源通信、ST凡谷和航天科技,而一些绩差个股持续性回调,如st新海、深南股份和达华智能等。

  截止到6月4日,剔除负值情况下,BH通信板块TTM估值为39.66倍,相对于全体A股估值溢价率为281.21%。通信板块近期逐步走强,相对于A股的估值溢价有望走出调整状态。

  投资策略

  经过前期的反弹,大盘走势趋弱。本周由工信部确认国内5G牌照即将发放,我们预期三大基础运营商和广电将或将获得牌照。当前,全球5G正在进入商用部署的关键期。发牌之后,中国的5G建设就会进入正式阶段,从运营商到设备商再到终端厂商,以及消费者,5G的需求将带来整个通信产业的变革与升级,这是通信行业的一个重要里程碑。国内综合通信商华为和中兴等已经具备完整的5G端到端解决方案的能力,在无线、核心网、承载、芯片、终端和行业应用等方面已做好全面商用准备。此外5G牌照发放预期将国内信息基础建设推进到一个新阶段,在5G商用网络的基础上,各类数字信息建设将驶上快车道。随着万亿级的5G网络建设逐步展开,2020-2022年为中国5G投资高峰,产业链上的企业将明显受益。我们根据5G建设的周期,先期布局无线侧与有线侧的网络设备标的,同时重点关注5G产业链中关键器件自主化替代的厂商,此类企业将会得到行业内部与政策面两方面扶持,有望借助5G建设获得跨越式发展。本周给予通信板块“看好”评级。股票池推荐5G品种通宇通讯(002792)和中兴通讯(000063)。

关键词:通信行业 5G牌照
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告