湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

各大电商活动已开启进入了“618时间”

来源:中国经济时报 2019-06-12 09:57中投投资咨询网 A-A+

  自6月1日起,一年一度的618电商行业年中大促正式拉开帷幕,各大电商活动已开启进入了“618时间”。伴随着阿里、京东、苏宁易购、拼多多等头部平台对今年“618”新玩法的启动,今年的618还吸引了唯品会、网易严选、蘑菇街等综合平台,云集、贝贝等社交电商平台,网易考拉、寺库、洋码头等跨境电商平台参战。

  今年的618,“下沉市场”将会成为电商巨头们争夺最激烈的战场之一。例如,阿里方面将通过聚划算、淘抢购、天天特卖等淘系11个营销平台,助推品牌商家加速下沉;5000家苏宁易购县镇店让好产品下沉到乡镇,30365+46项服务承诺下沉至超1000家县级服务站等。

  网经社—电子商务研究中心主任曹磊在接受记者采访时表示,电商经过多年的发展后,巨头们选择“下沉市场”,一方面,可以让更多消费者参与到“618”当中,另一方面,也可以获得更多新流量。

  天猫称,今年将有80%的核心品牌在天猫618上发布新品,京东618期间发布新品的比例则为90%。苏宁则让旗下IP“苏格拉宁”携手三星、荣耀、雀巢、江小白、哈尔滨啤酒、农夫山泉等品牌发布IP联名款产品。

  曹磊认为,对于618和双11这一年中最重要的两场电商大促盛会,电商行业里一直都存在着“年中促销重品质、年末促销重价格”的说法。相比年末双11偏重于通过价格来盘活存量,年中的618阿里、京东、苏宁都更注重通过扩展新品来拉新和推动GMV持续增长。

  阿里巴巴称,今年天猫在“618”中是最大资源投入、最多品牌参与、最多规模让利的一次。“618”期间,京东PLUS会员与腾讯视频实现初步打通,将为消费者带来更多实惠和便利。苏宁今年则致力于打破流量壁,突破单一线上场景的营销,以全场景+服务来构建一个线上线下一体化的“美好生活圈”。

  曹磊指出,今年的“618”年中大促将是过去一年数字零售加速落地的验证,各家都在摩拳擦掌想要抢占先机和C位。但随着移动互联网流量红利不断减少,消费不断升级,纯电商逐渐走向淘汰,而线上线下融合、场景打造成了电商们的新动向。所以今年各电商平台都将目光瞄准了线上线下商家的联动,各自主推的新零售和无界零售都将在今年618期间集中发力,并合力加速推动传统零售模式的转型。今年618,除了一系列促销外,强调更多的是消费场景融合能力与科技创新能力。

  今年618,菜鸟网络宣布称,启动史上规模最大、速度最快的天猫618,将用保障双11的力度保障618,与全球数千家物流伙伴一起投入20多万个快递站点、20多万辆物流车,数百万物流人员,并推出七种“新式武器”。京东物流将通过全球智能物流基础设施的高效运转,物流服务和产品体系的创新升级以及网络优化、运力提升、社会化平台搭建等一系列运营保障措施,为商家和消费者提供高品质、高性价比、全面的物流服务,为京东618年中大促提供关键支撑。

  曹磊认为,在价格越来越透明的当下,物流仓储配送就成为了比拼的重要核心,比拼的就是售前、售中、售后的综合服务机制,谁能让消费者放心购物,谁就有更强的竞争力。因此,物流是电商业务战争的延续战场,也是零售业升级的基础设施竞争。未来电商的竞争,不只是平台的竞争,也不是单一的供应链之争,而是在新技术、新物流的驱动下,供应链生态的竞争。

关键词:数字零售 移动互联网
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   一年一度的亚洲消费类电子产品展览会(简称CES Asia)正式拉开帷幕。在6月11日举办的CES Asia2019苏宁智慧零售新生态发布会上,苏宁零售技术研究院院长王...[详细]
    2019年06月12日 13:42苏宁 智慧零售 小微零售
  •   自6月1日起,一年一度的618电商行业年中大促正式拉开帷幕,各大电商活动已开启进入了“618时间”。伴随着阿里、京东、苏宁易购、拼多多等头部平台...[详细]
    2019年06月12日 09:57数字零售 移动互联网
  •   “零皮草”让奢侈品巨头陷两难   奢侈品行业内争议多年的皮草问题终于得到正视,众多品牌开始站到拒绝皮草或关注动物福利的行列。在90%的头部奢...[详细]
    2019年06月12日 09:53人造皮草 奢侈品行业 爱马仕
  •   二手奢侈品电商对二手商品的定价颇为随心所欲。近日,北京商报记者调查发现,寺库自营的一款二手Gucci中号竹节酒神包标价比官网给出的新品售价还高出652元。...[详细]
    2019年06月12日 09:52二手商品 电商
  •   水井坊本周召开股东大会,公司在领先的市场通路上聚焦核心市场,持续采取蘑菇战略,加强品牌内涵的传播,提升品牌形象。在公司的品牌建设层面,公司的营销费...[详细]
    2019年06月12日 07:48食品饮料 奶粉
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告