湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

社交商务网络平台GlowRoad获共计1150万美元B+轮融资

来源:新芽 2019-06-12 16:06中投投资咨询网 A-A+

  6月12日消息,GlowRoad宣布获得共计1150万美元的B+轮融资,本轮由KIP投资,这也是KIP对印度电商领域的又一重要布局。

  GlowRoad成立于2017年6月,总部位于印度班加罗尔,是一个社交商务网络平台,为其遍布全球400多个城市的卖家提供开店、物流等服务,并向终端客户销售产品。当前,GlowRoad有超过10万的SKU,以衣服、饰品为主,主要面向女性卖家,以“零投资”模式运营——包括制作商和批发商在内的上游供应方可在平台上发布其所提供的产品及最优价格,下游卖家则通过平台选购所需商品,加入个人店铺,同时还能自行决定商品的价格,并通过社交分享,获得更多的销售机会。

  “电子商务市场通常会看到9到10美元的获客成本,这远远超过了公司对每种产品的利润,而GlowRoad的社交属性允许用户在Facebook、WhatsApp、Instagram 等社交平台上分享店铺或物品链接,用户可自行通过链接购买,而链接还可以多次分享,只要终端客户在该链接进行购买,卖家就可以获得收益。”

  公司联合创始人兼CEO Kunal Sinha提到,“我们回头客源高达74%,每笔交易商品的平均成本约为10美元,而获客成本还不到3美元,这也就是为什么我们能保持低成本的重要因素。结合可控的市场营销预算及持续优化的成本控制,GlowRoad有望在年内实现盈利。”

  根据全球管理和战略咨询公司Zinnov最近发布的一份分析报告显示,预计到2025年,印度的电子商务市场规模将会达到2200亿美元。

  “人口和经济水平,是企业和资本在进入一个市场时会首先考量的两个基本指标,对标到移动互联网领域,代表了用户量级和用户收入潜力。印度很像移动互联网刚起步时的中国,每一个新产品的到来,都将伴随着用户量的暴增,在这个时间段去印度投资是比较难得的历史机遇。”KIP投资副总裁宋梓业表示,“社交电商这一商业模式在中国已被反复验证,但印度市场在这一领域的发展则尚处于起步阶段,有着非常广阔的成长空间,GlowRoad以其精准的商业模式定位和高速增长态势已发展成为行业领导者,加之创始团队的丰富的成功创业管理经历、清晰战略和高效执行力,我们相信GlowRoad必能取得更大的成功。“

  不同于传统B2C或C2C的模式,GlowRoad的“轻商业”逻辑不仅有效控制了运营成本,更为小卖家们提供了广阔的商业机会,他们仅需要在平台进行注册,就可以轻松覆盖到平台上超过100万家的经销商及超过20万的供应商资源,并辐射至30万个买家。也正是这种强大的整合能力,GlowRoad的增长极为迅速,短短一年间,从每天15-20笔交易猛增长到当前每天15,000笔交易,上月,公司的日常交易增长更是高达30%。

  据悉,GlowRoad已和超过半数的供应商已达成独家供货协议,并和当地多家物流企业已达成战略合作。此外,GlowRoad的应用下载量也在大幅增长,已超过了500万次。

关键词:社交 商务网络平台 融资
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告