湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

酸奶品牌1000亿PLUS获数百万天使轮融资

来源:36氪 2019-06-13 12:00中投投资咨询网 A-A+

  酸奶品牌「1000亿PLUS」宣布获嘉程资本数百万天使轮融资。酸奶中的益生菌有益于调节肠道菌落平衡,已经成为消费者的共识。市面上主流的酸奶产品中使用两个菌种:嗜热链球菌和保加利亚乳酸菌,由于菌种的存活时间受很多因素的影响,比如温度、肠胃酸性,因此到达肠道的活菌数量有限,调理肠胃的作用也微乎其微。

  酸奶品牌「1000亿PLUS」并没有用主流的菌种,而是只采用了单一LGG益生菌来发酵酸奶。什么是LGG益生菌?LGG益生菌(鼠李糖乳杆菌)是八十年代由美国北卡罗来纳州立大学两名教授(Gorbach and Goldin)自健康人体中分离获得,在全球也得到广泛应用,比如美国的益生菌品牌康萃乐(Culturelle)全线产品均采用该菌种。

  相比其他益生菌,LGG益生菌主要有两方面优势:1. 稳定性强,LGG在产品保质期内活菌数较稳定,比如酸奶在一个月内LGG活菌数基本不变化。而大部分其它益生菌种会迅速衰减;2. LGG在耐胃酸和胆汁方面的性能非常突出,因此 90% 的活菌可以顺利抵达肠道,而且活跃时间可以保持2周。大部分益生菌种在进入肠道前就已经因胃酸和胆汁作用而死亡,或是活性大大降低。

  据创始人凌梓介绍,技术上,酸奶采用低温20小时长时间发酵,时长是普通酸奶的3倍。1000亿PLUS酸奶每杯(120g)含有超过1000亿的活性益生菌,远远高于市面上其他益生菌类酸奶,差异性也在于“高浓度益生菌酸奶”,主打肠胃调理、益生菌补充等功能性需求。此外,1000亿PLUS在原料上非常精简,0蔗糖、0增稠剂、0防腐剂、0香精,用两种代糖(异麦芽酮糖和三氯蔗糖)调节酸奶的味道,糖尿病人也可以放心食用。目前在京东的售价是 99 元 12 杯,单杯价格在 8 元左右。

  酸奶是大健康趋势下增速最快的食品之一,近五年酸奶市场的增速一直保持在15%以上,并呈现高端化趋势,高端产品额市场份额已经占到12%。近几年,酸奶赛道出现了很多新玩家:乐纯的希腊酸奶、光明的如实酸奶、简爱酸奶、以及change运动酸奶,不同的品牌各有侧重,但都面临着产品同质化的问题。如果借鉴酸奶市场更发达的日本市场,益生菌酸奶的市场教育已经深入人心,市场上产品关于菌种的功能可细分至养颜、口腔健康、骨骼健康、免疫系统健康等。

  功能性的酸奶有几个好处:1. 益生菌对肠胃的调理作用已经有比较广泛的认知,无需做市场教育;2. 酸奶市场虽然入局者众多,但“高浓度益生菌”酸奶这个更细分的品类在国内相对空白,是蓝海;3. 酸奶的食用人群从小孩到老人覆盖全年龄段,市场规模更大。从舒理他的用户来分析,核心用户主要分几类,妈妈买给孩子补充益生菌,有肠胃亚健康问题的年轻人,以及有菌种失衡困扰的中老年人。

  结合用户需求,在获客方面,1000亿PLUS主要是在母婴、健康类的各种自媒体做内容投放,渠道上面,除了京东、天猫、盒马、永辉、便利店等,1000亿PLUS还进入了北京30-40家医院渠道,作为术后病人肠胃调理的辅助食品,特殊渠道为产品专业性和功效性起到很好的背书作用。

  技术层面,1000亿PLUS是唯一应用LGG单一菌株直接发酵的酸奶产品,已申请专利,并于2019年获得LGG发现者Gorbach和Goldin教授的发明专利授权。创始人凌梓也表示,因为LGG益生菌的生理特性和专利技术,公司计划推出常温活菌植物酸奶,和常温活菌乳酸菌饮料,都是目前市面上首创的产品类型,公司也愿意开放技术合作,一起把LGG这个菌种推广给更多的用户。

  团队方面,1000亿PLUS的技术团队来自原北京弗蒙特生物科技,研发团队有20年酸奶菌种研发经验,2008 年公司被美国杜邦(丹尼斯克)北京益生菌公司收购,次年公司研发团队二次创业,自研LGG发酵技术。合伙人胡昊曾担任加多宝只能中国华南市场总监,连续创业者,有15年以上的零售经营,擅长用户增长;另外一位合伙人华静曾是下厨房电商团队早期成员,后担任关茶的渠道运营总监;供应链的负责人陈凌曦,曾担任丹尼斯克益生菌工厂的供应链负责人。今年下半年计划开放Pre-A轮融资。

关键词:酸奶 融资 益生菌
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   酸奶品牌「1000亿PLUS」宣布获嘉程资本数百万天使轮融资。酸奶中的益生菌有益于调节肠道菌落平衡,已经成为消费者的共识。市面上主流的酸奶产品中使用两个菌...[详细]
    2019年06月13日 12:00酸奶 融资 益生菌
  •   6月12日消息,和智投资与国投央企扶贫基金完成了对广东壹号食品股份公司(简称“壹号食品”)的5亿元联合投资。   壹号食品成立于2004年,公司...[详细]
    2019年06月12日 11:27高端猪肉品牌 壹号食品 融资
  •   莱上菜已于2019年5月完成数百万天使轮融资,投资方为华和生鲜。莱上菜创始人汪振齐表示,此轮融资资金主要用途在于技术开发、市场拓展以及团队建设等三个方面...[详细]
    2019年06月12日 11:22生鲜市场 莱上菜 融资
  •   澳洲旅行箱品牌「July」近日完成100万澳元Pre-A轮融资,投资方为 Monolith Capital。本轮容易将用于产品创新、拓展产品线、增加产能,以及线下门店。我们去年...[详细]
    2019年06月11日 11:34旅行箱 July 融资
  •   6月5日下午消息,记者获悉,国内电子烟品牌TAKI喜克电子烟品牌近日获得A轮融资5500万元,本轮融资方暂未透露。但据接近喜克的人士透露,资金来源可能是国有资...[详细]
    2019年06月06日 10:38电子烟品牌 喜克 融资
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告