湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 数据中心 > 产销数据 > 正文

5月份挖掘机销量为18897台 同比下降2.2%

来源:中国证券报 2019-06-13 11:14中投投资咨询网 A-A+

  6月13日,根据中国工程机械工业协会挖掘机械分会行业统计数据,2019年5月份,共计销售各类挖掘机械产品18897台,同比下降2.2%。国内市场销量(统计范畴不含港澳台)16717台,同比下降6.0%。出口销量2153台,同比增长41.4%。

  产品市场结构方面,大型挖掘机保持增长态势。2019年5月份,大型挖掘机销售2588台,同比增长6.3%;中型挖掘机销售4429台,同比下降11.6%;小型挖掘机销售9700台,同比下降6.1%。

  1-5月纳入统计的25家主机制造企业,共计销售各类挖掘机械产品122086台,同比涨幅15.2%。国内市场销量(统计范畴不含港澳台)112343台,同比涨幅13.8%。出口销量9640台,同比涨幅34.4%。

  中银证券认为,5月份挖掘机销量转负,主要是一季度销量大增透支了部分需求及高基数所致,此外,也预示5月份基建和地产投资增速有所回落。

  东兴证券(11.750, 0.03, 0.26%)表示,未来行业仍具备一定韧性。目前国内挖掘机十年保有量超过130万台,存量和环保因素的更新有望成为未来行业销量主要驱动因素。此外,逆周期政策调节下,关于基建的预期市场有所修复。随着基建再度发挥“托底”经济,轨交交通、高速公路、机场等项目建设有望加快推进,工程机械市场预期有望得到提振。

关键词:挖掘机 销量
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告