湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

BrandZ发布最新榜单:中国公司的品牌共有15个

来源:新浪科技 2019-06-13 11:35中投投资咨询网 A-A+

  11日,“BrandZ全球最具价值品牌百强”2019年最新榜单在纽约发布,亚马逊、苹果和谷歌分别排名前三位。全球百强名单中,来自中国公司的品牌共有15个,比去年增加一个。

  在中国品牌中,阿里巴巴、腾讯分别以1312亿美元和1308亿美元的估值,排在了榜单第7名和第8名。而在今年新入榜9个品牌里,中国品牌占据4席,他们分别是海尔(89名)、滴滴(71名)、美团(78名)和小米(74名)。其他上榜企业还包括中国移动(27名)、中国工商银行(29名)、贵州茅台(35名)、中国平安(40名) 、华为(47名) 、中国建设银行(59名) 、百度(63名)、京东(66名)、中国农业银行(82名)。去年曾经入榜的中国人寿、中国银行和顺丰今年不在榜单。

  值得注意的是,该榜单中滴滴、小米、美团这三大品牌均成立不足10年,其中滴滴成立于2012年,小米和美团成立于2010年。但这三家企业都有一个共同点,都是依托移动互联网快速成长起来的。而海尔则凭借在物联网方面的突出表现,被纳入BrandZ 2019榜单首次推出一个新品类——物联网生态(IoT ecosystem)。

关键词:BrandZ 亚马逊 小米 美团
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告