湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 商业 > 人物 > 正文

马云:数字时代是我们面临的最大机遇

来源:智通财经网 2019-06-11 09:57中投投资咨询网 A-A+

  北京时间6月10日晚,联合国发布全球数字经济未来发展纲领性报告——《数字相互依存的时代——联合国数字合作高级别小组报告》。联合国数字合作高级别小组联合主席马云说:“我相信数字时代是我们面临的最大机遇。我相信这个新时代的最大风险是错失机会的风险。”

  这份报告将成为全球数字合作的基石。报告指出,数字时代全球的机遇大于风险,对数字经济的担忧会遏制全球创新,智慧的治理才会激发新的机遇。联合国数字合作高级别小组在报告中提出五组共十一项重要建议,指导各国、社会和企业负责任地使用数字技术,助力实现可持续发展目标。

  联合国秘书长古特雷斯现场表示:我相信联合国从没有过这么多元、富有智慧和全身心投入的小组。他称这份报告“非常详尽、富有洞见”,同时还是一份谦逊的报告。古特雷斯对马云、梅琳达·盖茨和小组成员提出这些“勇敢的建议”表达感谢,称小组对世界做出了“无价的贡献”。

  “有人说数字时代会出现很多问题,我想问一下,是否存在没有问题的时代?”马云说,如果你认为数字革命是一个问题,那么问题才刚刚开始;而如果你认为数字革命是机会,那么机会才刚刚开始。

  马云指出,这场技术革命与历史上的其他技术革命不同,因为它更具普惠性。今天,用一部手机做生意、服务全球各地的客户成为可能;在几秒钟之内获得小额贷款成为可能。

  他呼吁,不要让担忧阻止我们最大限度地利用数字革命带来的机会。

  “我们必须非常谨慎地制定政策和法规。”马云说,一个成年人不能穿孩童时期的鞋子,它们会限制你的成长和潜力。政策和法规也是如此。“我们制定的政策必须是智慧时代的智慧政策。”

关键词:数字经济 数字革命
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   北京时间6月10日晚,联合国发布全球数字经济未来发展纲领性报告——《数字相互依存的时代——联合国数字合作高级别小组报告》。联合国数...[详细]
    2019年06月11日 09:57数字经济 数字革命
  •   《外商投资法》将于明年1月1日起实施,为了让海外企业及港商尽早对新的法律框架有更好的了解,全国政协委员兼香港广东社团总会第九届执行主席邓清河参加了,安永...[详细]
    2019年05月29日 10:58邓清河 外商投资法
  •   “我只了解人。我被训练成为一名教师,作为一名教师,你希望学生比你做得更好。你最好的产品就是你的学生。”近日,在巴黎举行的Viva科技大会上,...[详细]
    2019年05月21日 11:39马云 成功
  •   5月15日,沈阳市政府和万达集团签订全面战略合作协议,万达集团将在已完成投资250亿元的基础上,在沈阳再投资800亿元,建设世界一流的大型文化旅游项目、世界...[详细]
    2019年05月15日 16:30投资 沈阳
  •   4月27日,在清华大学2019全球经济管理学院院长论坛上,阿里巴巴集团CEO张勇分享他对于创新、创造的思考。张勇谈创新和企业家精神时,结合回顾阿里巴巴20年的...[详细]
    2019年05月05日 14:04张勇 风口
  •   在台湾首富位置上蝉联多年的郭台铭,眼下已经69岁了,至今仍活跃在商界一线的他,不仅壮志未老,并且准备在70岁的人生节点上开启一段新的旅程。   &ldquo...[详细]
    2019年04月23日 09:09郭台铭 鸿海
  •   “我们改革的脚步不会停滞,开放的大门只会越开越大。”在2019年年初发表的新年贺词,再一次让我国民营企业家感到暖心、贴心,同时也增加了信心。  ...[详细]
    2019年04月19日 14:15马小秋 鼎益丰
  •   热衷于跨界的娃哈哈又有新尝试。4月1日,北京商报记者从天眼查发现,娃哈哈新成立了浙江娃哈哈智能机器人有限公司(以下简称“娃哈哈机器人”)。...[详细]
    2019年04月02日 14:07体力劳动
  •   关于字节跳动,外界有过各种不同的描述,张一鸣自己是如何评价的?   他不认同诸如“过于理性的公司”“A/B测试公司”、“App工...[详细]
    2019年03月25日 14:19创业 张一鸣 短视频
  •   3月21日,中国科学院科学传播局、中国科学技术协会科普部、中国科学报社、中国科技馆、字节跳动在中国科学院学术会堂宣布,联合发起名为“DOU知计划&rd...[详细]
    2019年03月22日 15:23抖音 科普 短视频
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告