湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

大疆发布消费级竞技机器人产品RoboMasterS1

来源:36氪 2019-06-13 12:11中投投资咨询网 A-A+

  大疆发布了自己的消费级竞技机器人产品RoboMaster S1。这是一款编程机器人,有46个可编程部件和31个传感器,支持Scratch和Python两种编程语言。大疆还提供了编程项目课程供。这款产品售价3499元。

  大疆从2014年就开始推进RoboMaster 项目,当时只是针对高校学生的机甲大师赛,采用的是“机器人对战”的形式。大疆反复强调这是个“公益项目”,更是在这个比赛上耗资了数亿元。这些比赛的确有公益成分,当然更多是为了教育用户,让更多人知晓编程机器人产品。现在,这个项目终于有了实际的产品推出。

  其实,STEAM教育早就在升温中,编程机器人也不是一个新事物了。乐高的EV3和美国VEX公司的IQ、EDR和PRO系列,都是老牌产品,并且背后有一套被广泛认可的竞赛体系做支撑。所以,最近几年,国内多出了不少真真假假的乐高或VEX培训机构。

  大疆想要切入的这个领域的确是大市场。但需要注意的是,家长们购买乐高机器人,很多时候是为了今后的比赛。比如国际上知名的First组织,已经有30年历史,其举办的赛事多是和乐高合作。而VEX也有自己的竞赛体系,并且为各大高校接受。如果获胜,参赛者可以在自己简历写上浓墨重彩的一笔。显然,大疆现在的RoboMaster比赛在含金量上还无法和这些比赛抗衡。如果没有完整的赛事体系、培训体系和课程体系做支撑,单凭机器人产品,很难让家长掏钱购买。

  大疆在消费级无人机上已经遇到了自己的增长瓶颈。进入其他领域,就会遇到类似于这次教育机器人这样的局面:被实力雄厚的老人们包围,很难出头。大疆想要在教育领域有所成绩,可能会耗上很多年的时间。

关键词:大疆 竞技机器人 教育
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告