湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 汽车 > 市场 > 正文

IMEC推新型低功耗蓝牙测距技术 阻止电子方式盗车

来源:盖世汽车 2019-06-13 10:47中投投资咨询网 A-A+

  据外媒报道,欧洲微电子研究中心(IMEC)为安全、被动非接触式车钥匙推出的新型低功耗蓝牙(BEL)技术,可让以电子方式盗车的行为变得“不可能”。据该研究中心所说,IMEC的解决方案准确度高,而且满足最高的安全要求,阻止人们以电子方式盗车。该解决方案使用标准芯片技术,可大规模应用于汽车、智能手机或是智能建筑的传感器中。欧洲微电子研究中心是全球纳米电子和数字技术领域内最重要的研究和创新中心,总部设在比利时鲁汶(Leuven)和荷兰埃因霍芬(Eindhoven)。

  IMEC物联网主管Kathleen Philips表示:“为了让非接触式车钥匙与车门锁之间的通信更加安全,汽车行业正在研究各种解决方案。而IMEC的解决方案功耗非常低、成本低廉,而且不会受到黑客攻击。”

  IMEC利用其广泛的BLE硬软件设计专业知识,研发了非常准确的测距技术,用于汽车行业的安全被动无钥匙门禁解决方案(利用了蓝牙窄带技术)。该技术可测量车主移动认证设备与智能门锁之间的实际距离,即使在室内停车场等具有很多反射现象的恶劣环境中,该技术的精确度也比目前的方法高出10倍以上。除此之外,鲁汶大学IMEC研究组COSIC提供的额外物理层和算法安全功能也被整合至还解决方案,以防止高级继电器攻击(众所周知的盗车方式)和定位欺骗。虽然基于相位的测距法可拦截一般的继电器攻击行为,但是汽车无钥匙门禁仍容易受到复杂的远程操作法的攻击。而IMEC的解决方案可以阻止其他人操纵距离测量,以免造成车钥匙离汽车很近的假象。

  除了用于被动、非接触式车钥匙,IMEC的解决方案还可用于智能门锁、精确进行室内导航以及测量胎压。

关键词:IMEC 蓝牙测距
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   马来西亚汽车生产商宝腾汽车公司12日为旗下的运动型多功能车X70举行试下线仪式,标志着这款与中国吉利汽车共同打造的车型实现马来西亚本地化生产,带动当地汽...[详细]
    2019年06月13日 09:58吉利汽车 马来西亚
  •   5月,汽车产销量分别完成184.8万辆和191.3万辆,同比分别下降21.2%和16.4%,降幅有所扩大。许海东表示,汽车产销下滑势态加重主要是中低端车型消费群体...[详细]
    2019年06月13日 09:41汽车产销 新能源
  •   小鹏汽车与华米科技正式达成合作,共同探索智能汽车与智能可穿戴设备的多场景互联,并基于华米科技手环、手表内置的NFC功能,实现车门解锁、闭锁及车辆...[详细]
    2019年06月12日 19:35小鹏汽车 华米科技
  •   中国汽车经销商的库存指数已经连续17个月超过警戒线了。   根据中国汽车流通协会上周发布的《中国汽车经销商库存预警指数调查》显示,今年5月份汽车经销商...[详细]
    2019年06月12日 16:20汽车 新零售 4S店
  •   在国家新能源汽车补贴全面退坡的时刻,北汽蓝谷再获超15亿元补贴。面对今年的产销双滑坡,巨额补贴为北汽蓝谷争取更多的缓冲时间。   北汽蓝谷发布其子公...[详细]
    2019年06月12日 11:41北汽蓝谷 业绩
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告