湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 汽车 > 市场 > 正文

现代投资Aurora合研自动驾驶汽车 欲2021年前实现商业化

来源:盖世汽车 2019-06-13 10:34中投投资咨询网 A-A+

  据外媒报道,当地时间6月13日,韩国现代汽车集团(Hyundai Motor Group)宣布其旗下的现代汽车公司(Hyundai Motor Company)和起亚汽车公司(Kia Motors Corporation)已经向美国硅谷自动驾驶初创公司Aurora投资,以加速发展自动驾驶技术。

  2018年,现代汽车集团就与Aurora建立了战略合作伙伴关系,根据合作协议,现代、起亚和Aurora一直在现代旗舰燃料电池车NEXO上研发自动驾驶技术。经过此次投资,双方同意将把研究范围扩展至更广泛的车型上,而且将为现代和起亚的自动驾驶汽车打造一个最佳平台。

  自成立以来,Aurora很快成为了自动驾驶技术研发领域的行业领导者。其自动驾驶系统Aurora Driver由激光雷达、雷达和摄像头(可以感知周围世界)以及计算机(可以运行软件模块)组成,从而使其能够感知世界,并规划出安全道路。将Aurora Driver集成至现代和起亚的汽车中,可以提升车辆对周围环境的监控、反应和适应能力。

  现代汽车集团寻求在自动驾驶领域居领先地位,此次与Aurora合作正是其努力的一部分。2017年,现代IONIQ车型在拉斯维加斯消费电子展(CES)上成功展示了城市环境自动驾驶技术,而在2018年平昌冬季奥运会上,现代也展示了一组搭载L4技术的自动驾驶汽车。

  现代汽车集团的未来移动出行计划包括在2021年前实现L4自动驾驶汽车的商业化,并在智能城市中推出自动驾驶机器人出租车车队试点。

  此次现代和起亚参与的是Aurora公司的B轮融资,Aurora拒绝透露现代汽车集团的总投资额,但是表示其该轮融资总额已超过6亿美元,其中包括今年2月Aurora融得的5.3亿美元,以及从加拿大退休金计划投资委员会(Canada Pension Plan Investment Board)和资产管理公司Baillie Gifford获得的新投资。此轮融资由风投公司红杉资本(Sequoia Capital)领投,亚马逊(Amazon)公司参投(也是亚马逊迄今为止进军自动驾驶技术的最大投资)。

  Aurora公司是为数不多的几家筹集大额资金以让自动驾驶汽车早日上路的公司。今年5月,通用汽车(General Motors)自动驾驶部门Cruise融得15亿美元,而且估值达190亿美元,投资者包括T Rowe Price、软银Vision Fund、本田和通用。而今年4月,优步也从丰田、软银Vision Fund和日本汽车零部件供应商电装(Denso)等投资者处融得10亿美元。

关键词:现代 自动驾驶
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   马来西亚汽车生产商宝腾汽车公司12日为旗下的运动型多功能车X70举行试下线仪式,标志着这款与中国吉利汽车共同打造的车型实现马来西亚本地化生产,带动当地汽...[详细]
    2019年06月13日 09:58吉利汽车 马来西亚
  •   5月,汽车产销量分别完成184.8万辆和191.3万辆,同比分别下降21.2%和16.4%,降幅有所扩大。许海东表示,汽车产销下滑势态加重主要是中低端车型消费群体...[详细]
    2019年06月13日 09:41汽车产销 新能源
  •   小鹏汽车与华米科技正式达成合作,共同探索智能汽车与智能可穿戴设备的多场景互联,并基于华米科技手环、手表内置的NFC功能,实现车门解锁、闭锁及车辆...[详细]
    2019年06月12日 19:35小鹏汽车 华米科技
  •   中国汽车经销商的库存指数已经连续17个月超过警戒线了。   根据中国汽车流通协会上周发布的《中国汽车经销商库存预警指数调查》显示,今年5月份汽车经销商...[详细]
    2019年06月12日 16:20汽车 新零售 4S店
  •   在国家新能源汽车补贴全面退坡的时刻,北汽蓝谷再获超15亿元补贴。面对今年的产销双滑坡,巨额补贴为北汽蓝谷争取更多的缓冲时间。   北汽蓝谷发布其子公...[详细]
    2019年06月12日 11:41北汽蓝谷 业绩
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告