湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 汽车 > 行情 > 正文

今年5月一汽丰田销量稳中有升 逆势增长10%

来源:网上车市 2019-06-13 11:04中投投资咨询网 A-A+

  今年5月,在国内车市仍未出现回暖的态势下,一汽丰田销量依然稳中有升。网上车市从一汽丰田官方获悉,一汽丰田5月销量为71,180辆,同比增长10%,1-5月销量达316,819辆,同比增长5%,旗下多款车型增长幅度达到两位数。其中,普拉多5月销量大幅增长35.2%,位列硬派SUV销量榜首。

  具体车型方面,基于TNGA架构打造的旗舰车型——亚洲龙在上市不到3个月的时间里,批量累计售出达14,674辆。卡罗拉家族今年5月销量达到26,954辆,累计销量达到149,228辆,位列国内轿车销量榜第三位。此外,威驰家族在5月的销量也持续走高同比增长16%,1-5月累计售出42,782辆,继续保持热销态势。

  SUV方面,基于TNGA架构打造的奕泽IZOA,5月售出4,095辆,1-5月累计售出23,652辆,表现稳中有升。RAV4荣放继2018年夺得全球SUV销量冠军后,今年仍保持增长态势,5月售出12,241辆,1-5月累计售出61,244辆。最让人意外的当属普拉多,硬派SUV受众面小众,并且在排放法规日益严苛的环境下,大排量SUV的市场份额正在紧缩。

  而普拉多5月售出3,711辆,同比增长35.2%,1-5月售出15,098辆,相比去年同期上涨29.4%。在售车型表现抢眼,而一汽丰田还将在下半年加大新品投放力度,基于TNGA架构打造的全新卡罗拉和全新RAV4荣放会在8月、10月上市。两款新车都在外观上做出了革新,且配备全新动力总成,给用户耳目一新的感觉,上市后将进一步刺激一汽丰田销量增长。

关键词:一汽丰田 销量
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告