湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 科技 > 数码 > 正文

祭出“性价比”的大旗 小米电视在印度成销量第一

来源:36氪 2019-06-13 11:55中投投资咨询网 A-A+

  在手机之后,小米电视在印度也成为销量第一。

  小米副总裁、小米印度总经理Manu Jain最近,小米电视连续4个季度成为印度第一智能电视品牌。第一台小米电视2018年Q1在印度正式发布,到了2019年Q1小米电视的市场份额接近40% ,这约等于排名第二三四品牌市场份额的总和。目前印度电视市场排名前五的品牌,除小米外分别是法国品牌汤姆逊、美国品牌Vu和柯达以及TCL。

  小米电视自从进入印度市场以来,再度祭出“性价比”的大旗,不仅在32-40寸电视为主导的中低端市场,也在55寸的中高端电视市场上取得了较为迅速的发展。目前已经对三星、LG和索尼占领的高端电视市场构成了威胁。例如,小米55寸 4K LED 智能电视在线上销售价格为47999卢比(约合人民币4786元)。三星的同类产品价格达到59999卢比(约合人民币5982元)。事实上,过去数年中印度电视机市场出现了竞品之间相互降价促销的态势。小米的加入推动了这一降价潮流。

  据《印度经济时报》在2018年8月的统计,印度电视机平均售价相对于2016年下降了40%。同期印度市场上的电视机品牌翻了一番,达到70多家。随着经济的发展,近几年印度电视机市场一直维持在7%左右的增速。据印度广播观众调查委员会(Barc)的统计,到2018年,印度拥有电视的家庭大约有2亿户左右。全印大约还有一亿户没有电视机。

  在2018到2023财年之间,印度拥有电视的家庭将增长近2100万户。同时,市场还存在着平板电视大量取代常规CRT电视的需求。屏幕更大、更薄和清晰度更高的平板电视受到用户追捧。4G网络的普及则带来两个普遍影响:其一,具有智能声控和手机遥控的智能电视市场需求增加;其二,流媒体如Netflix在4G网络的支持下在印度赢得市场,并刺激了付费电视用户的增长。

  小米除了赶上印度市场的发展时刻并使用了聪明的营销战略之外,它在印度的线上和线下销售渠道比较完备,与印度大型线下零售商Vijay Sales合作等,也为它的产品带来了销售优势。

关键词:性价比 小米电视 印度
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告