湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 科技 > 通信 > 正文

外媒称诺基亚和爱立信正将敏感业务搬出中国 回应:报道不实

来源:新浪科技 2019-06-13 10:27中投投资咨询网 A-A+

  近日,英国《星期日电讯报》刊登一篇重磅独家报道,宣称欧洲的通讯网络设备制造商诺基亚和爱立信正准备大规模调整公司的结构,甚至可能将公司分成两半去独立应对“东半球”和“西半球”的业务,以应对美国对中国在经贸上的持续发难而带来的潜在风险。

  不仅如此,该报还宣称诺基亚和爱立信正打算将他们一些最敏感的业务搬出中国。对此,诺基亚刚刚给出回应,否认了报道中的说法。

  在一份发给我们《环球时报》的声明中,诺基亚通过其公关公司表示:“中国市场对我们而言一直以来都是非常重要的,而且我们相信在中国的5G建设中,我们将发挥巨大的作用。同时我们灵活的供应链可以确保公司架构不会因为政府对我们有采购源头的要求而发生变化。”

  此前,英国《星期日电讯报》在其独家报道中宣称,为了应对美国对中国持续发难的局面,预防中国生产的设备无法卖往美国和欧洲、及欧美制造的原件会在中国遇到壁垒的情形,诺基亚和爱立信正考虑对公司结构进行“大调整”,甚至可能会“在东半球和西半球设立独立的机构”,并在东西方设置“独立的供应链”。

  另一方面,两家还在打算将一些敏感的业务搬出中国。不过,这篇报道并没有给出这些说法所来自的具体信源,仅表示消息来自“多个源头”。《星期日电讯报》当时还在报道中评论说,诺基亚和爱立信的这一准备说明,已经历经了数十年发展、给国际贸易带来蓬勃发展的全球化趋势,或将因为保护主义的政策而被逆转。另外,除了今天诺基亚的回应,爱立信方面早前对《星期日电讯报》的报道做出了回应,称爱立信是手机网络基础设施的全球供应商,中国和美国是爱立信两个最大的市场,爱立信正以领头参与者的身份参与到所有地区的5G市场中。

  爱立信的一位发言人还表示公司的供应链很有弹性,在各个大陆的国家都有生产能力。

关键词:诺基亚 爱立信 敏感业务
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告