湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 金融 > 银行 > 正文

六大行齐聚在望 邮储银行回A获银保监批准

来源:中国网财经 2019-06-13 14:11中投投资咨询网 A-A+

  作为唯一一家尚未在A股上市的国有大行,邮储银行回A有了新进展。

  6月12日晚间,邮储银行发布公告称,已于近日收到《中国银保监会关于邮储银行首次公开发行A股股票并上市和修改公司章程的批复》,原则同意该行首次公开发行A股股票并上市,发行规模不超过59.48亿股。本次该行募集资金扣除发行费用后,用于补充该行资本金。

  至此,六大国有大行将有望全部实现A+H股上市。

  6月12日,邮储银行港股收盘报收4.35港元/股。据市场人士粗略估算,该行此次登陆A股募集资金料超200亿元,有望竞争年度最大IPO。

  继今年2月晋升国有大行以来,邮储银行回归A股进程备受市场关注。事实上,早在2017年就开始筹备回归A股。当年8月29日,在登陆港股不到一年时间,邮储银行发布公告称,该行拟申请在A股发行数量不超过51.72亿股,且不包括根据超额配售权可能发行的任何股份。

  进入2019年后,邮储银行对回A表现得十分积极。在今年3月举行的业绩发布会上,该行新任董事长张金良表示:“邮储银行目前正在积极有序推进A股的IPO工作,这将有利于进一步完善公司治理体系,打通境内外资本市场,增强抵御风险能力,为未来业务发展提供强大支撑。”

  对于未来的发展方向,张金良指出,建设一流大型零售商业银行是邮储银行的战略愿景。围绕这个战略目标,目前邮储银行正在大力推进业务转型,目标是‘五化’,即特色化、综合化、轻型化、智能化、集约化。

  邮储银行成立于2007年,是中国最年轻的大型商业银行,目前邮储银行拥有近4万多个营业网点,服务个人客户达5.78亿。截至今年一季度末,该行资产总额已突破10万亿,达到10.14万亿元。

关键词:邮储银行 回A
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告