湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 金融 > 银行 > 正文

多家银行已布局 工行5G智慧网点面世

来源:中投投资咨询网 2019-06-13 12:04中投投资咨询网 A-A+

  银行正加速布局5G网点。6月11日,工行在苏州正式推出全行首家基于5G应用的新型智慧网点。工行称,本次推出的5G智慧网点是该行推进智慧银行建设、赋能渠道发展的一项重要举措。

  在此之前,浦发银行联合中国移动在上海推出了5G+智慧银行网点;中行在北京推出融合5G元素和生活场景的智能网点“5G智能+生活馆”;建行此前透露,将于今年6月在北京开业3家5G科技无人银行,并计划年底前在京推出10家5G科技无人银行。

  4月19日,工行北京电信大楼支行在国内银行业率先连通5G网络,实现了业务通过5G网络高速承载。工行本次推出的5G智慧网点,则深度集成大数据、人工智能、生物识别等金融科技手段。

  据悉,在5G技术支持下,工行5G智慧网点构建了“技术应用+服务功能+场景链接+生态融合”四位一体的智慧服务体系,为客户带来更安全、便捷、智慧的金融服务体验。

  比如,运用生物识别技术,可以更安全、更精准地识别到店客户身份;通过虚拟人物形象和游戏交互,提供个性化互动和营销服务;基于生物识别与多屏交互技术,实现自助办理各类常用业务;使用远程音视频技术,提供远程坐席“一对一”服务,突破银行服务在交易介质、时间、空间等方面的限制。

关键词:多家银行 5G
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告