湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 宏观 > 报告 > 正文

互联网女皇报告:互联网人口红利持续衰减

来源:TechWeb 2019-06-12 11:30中投投资咨询网 A-A+

  6月12日消息,今日凌晨,有“互联网女皇”之称的玛丽·米克尔发布了2019年互联网趋势报告,报告显示,互联网人口红利持续衰减,2018年全球互联网用户增长为6%,2017年的数据为7%。

  与此同时,上网人口的增长也出现放缓。2018年全球互联网用户达到了38亿人,渗透率超过了 50%。2017年,全球有36亿网民,占总人口的49%。

  报告公布了几大区域的互联网人口渗透率:亚太地区为48%,欧洲地区为78%,非洲和中东地区为32%,拉美和加勒比海地区为62%,北美地区为89%。这意味着,非洲和中东地区的互联网覆盖,还有很大的提升空间。

  报告中专门提到了中国互联网的发展趋势,报告显示,近年来,中国互联网行业始终保持着较快的增速。2018年,中国移动互联网用户已达到8.2亿,移动互联网数据流量同比增长189%,其中,短视频对中国互联网流量和使用时长的增长功不可没。

  报告显示,从2017年4月到2019年4月,中国短视频APP日均使用时长从不到1亿小时,增长到了6亿小时。短视频占用用户整体时长比例上升,并且主要带来了增量时长。

  此外,线上游戏正日益改变着中国的支付、电商、零售、教育以及更多行业,通过游戏化和数字化为传统行业赋能的新模式正在重构人们的消费体验。

  比如,微信小程序从一个小游戏开始,正发展成为庞大的小程序生态系统。支付宝蚂蚁森林则是游戏化公益,在保护环境的同时,帮助提升用户活跃度。

  报告显示,截至6月7日,全球市值前30大互联网公司榜单中,美国占18家,中国7家,日本1家,加拿大1家,澳大利亚1家,阿根廷1家,瑞典1家。

  “互联网女皇”在报告中强调,新的增长点仍然难以寻觅。电子商务增幅放缓,今年第一季度的同比增幅为12.4%,而实体零售仅为2%。

  2018年互联网广告支出同比增长22%,2017年同比增长21%。互联网广告平台依然被谷歌和Facebook牢牢掌握,以亚马逊领衔的第二梯队在广告的收入出现较快增长。

  此外,2018年全球新智能手机出货量下降4%,而2017年为0。

  报告提到,云计算普及率大幅提高,以欧洲和美国为例,截止到今年第一季度,PaaS平台和LaaS平台的覆盖率分别为37%和49%,而这一数字在去年分别是27%、39%。互联网以及云计算成为新时代的主流。

关键词:互联网用户 电商
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   近日,国内知名的第三方支付公司合利宝发布了《2019年全球跨境支付报告》。第三方支付已经成为继银行电汇、专业汇款公司、国际信用卡组织之后,成为全...[详细]
    2019年01月09日 15:12合利宝 跨境支付
  •   行业概述   概念界定:通过人工智能技术作为主要驱动力,为金融行业的各参与主体、各业务环节赋能,突出AI技术对金融业的产品创新、流程再造、服务...[详细]
    2018年11月17日 09:01人工智能 金融行业
  •   由国务院国资委机械工业经济管理研究院和苏州市人民政府主办的第四届中国制造业上市公司价值创造论坛暨中美智能制造峰会,10月27日至28日在苏州举行。论坛上...[详细]
    2018年10月28日 21:35制造业 上市公司
  •   10月25日,第13届北京文博会发布《面向高质量的发展:2017-2018年度IP评价报告》(以下简称《报告》),从IP建设的角度分析了国内文化产业发展的情况。结果显...[详细]
    2018年10月26日 09:15互联网企业 网络游戏
  •   随着互联网红利逐渐消失,“Internet of things(IoT)”——物联网,在整体科技发展潮流中顺势而行,成为被普遍看好的新一代产业发展方...[详细]
    2018年09月28日 08:54物联网产业
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告